126438090_878131942925923_8267158798499263240_o.jpg

有一位同修的父親在吃飯的時候,被雞骨頭卡住了喉嚨,家人想盡辦法也拿不出來,只好去醫院掛急診,當夜因為沒有胸腔科醫生住診,所以在醫院待了一晚,隔天取出骨頭才離開急診室。
經過一天的休息後,仍然感覺身體不舒服,又硬撐了一天,才就醫。醫生一照超音波檢查,發現食道已經破一個洞,所以引起發炎;同時有一邊的肺已經積水,另一邊也開始有浸潤的現象,情況十分緊急,醫生馬上安排緊急住院,進行開刀。
當時同修在外縣市工作,從家人打來的電話中得知父親的病況時,第一時間不是奔回家看父親,而是先做功德來迴向給父親。在菩薩的作主下,點光明燈與幽冥燈,做了護生的功德和冤親債主和解。本來醫生評估病況後,認定父親的情況只能用傳統手術,在胸部劃開一大刀,將整個胸部切開來,才能清理肺積水。
家人聽到後都非常的擔心,就在同修做完功德迴向後,再度接到家人打來的電話表示:「醫生經過會診評估,最後決定選擇胸腔鏡開刀」就是病人的左腋、右腋下和胸腔各開一個洞,引流肺積水,手術更精準,風險更小。
家中有人學佛真的是很重要的一件事,了解因果業報之因緣始末,可以減少受很多的業報苦。同修在慈悲 龍德上師座下學佛,長年聽經聞法,了解其中的原理,憑著自己對佛法了解,產生極強信心,知道用功德迴向的方式才能幫助父親,減少病磨,來償還業債。
有佛法就有辦法,學佛真的是很幸運的一件事,面對人生無常的事件,可以迅速有條理的解決。同修的父親也因此少受了很多的病苦的折磨,有學佛就多了一分保障,我們的家人就多了一分的安全感。我們是如此幸運,可以在上師三寶的佑護之下平安修行。
然而,反過來想一想,還有多少的人,他們不像我們如此幸運,能夠有幸聽聞佛法,了解因果業報組合的道理,進而來改變命運。有太多的人他們都還活在被命運擺弄之中,仍然在惡業苦海中載浮載沉。試想,如果在業海浮沉的是我們的親人,我們會視而不見嗎?
慈悲 龍德上師開示:「實修的道場,就是在教我們要將佛法落實在生活當中去自利利他。」
菩薩視一切眾生平等,慈愛無有分別,我們也應該學習佛菩薩的慈悲利眾心,以佛法跟眾生結緣,當別人生命中的貴人。
🔥觀音山 點亮心光明 預約來年好運氣─
2021年 圓滿光明燈 開放登記中
虔敬點燈上供殊勝五本尊:
【財神燈】求職、經商皆興旺——六臂白護法
【智慧燈】學業、升遷得順遂——文殊師利菩薩
【光明燈】災禍遠離 心安穩——本師 釋迦牟尼佛
【長壽燈】身心健康 意自在——長壽佛
【幽冥燈】先亡超薦 令離苦——地藏王菩薩
立即登記點燈
(燈數有限,額滿為止)
🔸特別限定🔸
1. 【大光明燈】 ‧ 本師 釋迦牟尼佛
位於光明燈座的頂層,佛前供燈最明顯處。
將為大光明燈之登記對象於2021年2月20日「虛空法-阿彌陀佛 極樂淨土長壽除障祈福大法會」恭立除障祿位,仰仗諸佛菩薩慈悲願力,使消災除障、廣結善緣,諸事吉祥如意一整年。
2. 【大幽冥燈】 ‧ 大願 地藏王菩薩
位於幽冥燈座的頂層,佛前供燈最明顯處。
將為大幽冥燈之登記對象於2021年2月27日「極樂世界 阿彌陀佛暨觀世音菩薩超渡法會」恭立超薦蓮位,祈願蒙佛接引,往生極樂。
立即登記─限定版光明燈
(燈數有限,額滿為止)
更多請見「觀音山 全球資訊網」
--
📣歡迎轉載,請註明出處: 按讚設定搶先看,天天看,天天分享,心轉變好吉祥! (Be free to use with remarks for developing Buddhism. Amitabha.)

 

arrow
arrow

    addo E life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()